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Un viaggio nei luoghi più magici dell’Italia

 

Un viaggio nei luoghi più magici dell’Italia

Un viaggio nei luoghi più magici dell’Italia

città,paesaggi, arte e sapori di un’Italia tutta da scoprire

Prof.ssa. Monica Conti

L’Italia non è solo ricca di città d’arte, ma anche di tanti territori che hanno caratteristiche uniche e sono spesso famosi in tutto il mondo per la loro bellezza, per i villaggi, per le tradizioni popolari e per la cucina. Le colline del Chianti, da cui viene il vino italiano più famoso nel mondo; Capri e la Costiera Amalfitana, patria del limoncello; Modena, terra natale dell’aceto balsamico e della Ferrari; le Cinque Terre e il pesto, la salsa verde più famosa al mondo. Sono alcuni dei territori italiani che visiteremo durante il corso, scoprendo un’Italia magica e affascinante, nella quale bellezza della natura, antiche città d’arte e gastronomia si fondono in modo unico e offrono al turista un’esperienza indimenticabile.

I mercoleì dalle 12.00 alle 14.00. Data di inizio: 20-09-2017; data di fine: 13.12.2017

1. Toscana. Il Chianti, viaggio nelle dolci colline senesi, le torri di San Gimignano e il palio di Siena

2. Emilia. Il tortellino, il culatello, l'aceto balsamico e la "Rossa" Ferrari

3. Napoli. La pizza, il meraviglioso golfo di Napoli e i presepi di San Giorgio a Cremano

4. Lazio. Civita Bagnoregio, un borgo in agonia e l'Itaia dei borghi

5. Sicilia. Le ceramiche di Caltagirone e di Santo Stefano di Camastra e i pupi siciliani

6. Piemonte. Il diamante d'Alba, il tartufo, le Langhe e il Barolo

7. Veneto. Il prosecco e le sue strade, a spasso tra i vigneti dei colli Conegliano e Valdobbiadene

8. Abruzzo. I tratturi e i trabocchi dell'Abruzzo e gli "arrosticini"

9. Liguria. Le Cinque Terre e la salsa verde più famosa al mondo, il pesto

10. Puglia. I trulli di Alberobello, il Salento e l'oro verde della Puglia, l'olio

11. Calabria. Il peperoncino calabrese, il “diavolicchio italico” e le aspre terre dell'Aspromonte

12. Umbria. Il cuore verde dell'Italia. Assisi, Orvieto e Spoleto, tra San Francesco e il Festival Umbria Jazz

13. Campania. I faraglioni di Capri e il limoncello di Sorrento


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